Михаил Дьяков: Сегодня у офицеров наблюдается высокий рейтинг среди девушек

Сегодня у офицеров наблюдается высокий рейтинг среди девушек, заметил заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Михаил Дьяков. «Престиж профессии дает о себе знать», - сказал он 8 октября на пресс-конференции, посвященный осенней призывной кампании, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Прозвучал вопрос о том, как часто военным, пожелавшим учиться, в этом отказывают. Михаил Дьяков ответил: «Я не знаю ни одного военнослужащего срочной службы, который не имел бы дисциплинарного взыскания, и ему бы отказали в поступлении. Наоборот, это поощряется. Если он решает идти в военное училище, ему всегда идут навстречу». Он подчеркнул, что приоритет в училищах отдается тем, кто поступает из войск.

В свою очередь военный комиссар Псковской области Михаил Башлыков отметил, что в этом году в регионе была проведена большая работа по отбору ребят в высшие и средние учебные заведения. Задание было на 300 человек, набралось 279. Из них около 90 поступили. Он уточнил, что учатся псковичи, в основном, в Санкт-Петербурге и Рязани.

Михаил Башлыков напомнил, что сейчас некоторые военные учебные заведения возродились и становятся всё популярнее. В этом году конкурс в некоторые из них составлял по 10 человек на место, то есть престиж обучения, по его словам, возрастает.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...