В Пскове выбрали новый состав городского совета ветеранов войны и труда

8 октября в Городском культурном центре Пскова состоялась IX отчетно-выборная конференция Псковской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Фото с pskovgorod.ru

В ходе конференции помимо основных вопросов повестки дня был выбран новый состав Псковского городского совета ветеранов войны и труда, в который вошли 33 представителя первичных ветеранских организаций.

На заседании был заслушан доклад о работе городского совета ветеранов с июля 2010 по октябрь 2015 года. В отчете, представленном и. о. председателя Совета Владимиром Кузьминым, прозвучало, что совет проводил целенаправленную работу по социальной защите ветеранов. Участники войны, труженики тыла и ветераны других категорий активно участвовали в подготовке и проведении празднования 70-летия Победы, Международного дня пожилого человека, памятных дней боевой славы и других праздничных дат. В. Кузьмин отметил, что проводится большая работа во взаимодействии с органами законодательной и исполнительной власти, Управлением социальной защиты населения, культуры и образования. «За каждым учебным заведением закреплена ветеранская организация. Ветераны проводят уроки мужества, ведут беседы, рассказывают ребятам о военных и послевоенных годах», - подчеркнул он.

Фото с pskovgorod.ru

С открытием конференции делегатов поздравил глава Пскова Иван Цецерский. В приветственном слове он отметил, что организация ветеранов - это опора и добрый советчик в решении многих вопросов. «Единственной формой для достижения общих целей может быть только диалог между ветеранской организацией и властью. Наша задача сохранить его и продолжить. Мы дорожим вашим мнением и прислушиваемся к советам», - сказал он и обратил особое внимание на важность патриотического воспитания молодежи со стороны ветеранов.

Затем Иван Цецерский вручил благодарственные письма главы города председателям первичных ветеранских организаций и активистам. Почетные грамоты также были вручены от администрации Пскова и областного совета ветеранов.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...