0
Происшествия

Более 11,5 тысяч злостных должников за потребленную электроэнергию выявили в Псковской области с начала года

В связи с ухудшением платёжной дисциплины среди потребителей электроэнергии региона в бытовом секторе, филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» проводит массированные обходы по выявлению должников, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе компании.

По данным Управления реализации услуг, энергосбережения и повышения энергоэффективности, за 8 месяцев текущего года специалисты районов электрических сетей «Псковэнерго» совместно с работниками ОАО «Псковэнергоагент» только в категории «население» выявили свыше 11,5 тысяч фактов наличия значительных задолженностей за потребленную электроэнергию. Объем потребленной, но неоплаченной электроэнергии составил 19,2 млн кВтч.

«Такого объема электроэнергии хватило бы для электроснабжения одного из районов Псковской области в течение года», - отметили в управлении. 

Кроме того, в рамках работы по снижению потерь электроэнергии энергетики осуществляют проверки и рейды по пресечению неучтённого потребления электроэнергии.  Так, за аналогичный период было выявлено 2,6 млн кВтч безучетного и 0,9 млн кВтч бездоговорного энергопотребления. От несанкционированного подключения к электросетям недобросовестные потребители возместили ущерб в размере 5,8 млн рублей.

Безучетное и бездоговорное потребление энергии является одним из факторов риска нарушения электроснабжения, так как при самовольном подключении снижается напряжение в сети и ухудшается качество электроэнергии.

«Псковэнерго» предупреждает потребителей об опасности самовольного подключения к электросетям и неучтенного потребления электроэнергии.  Неквалифицированное присоединение приводит к перепадам напряжения в сети,  снижению качества электроснабжения, создает пожароопасные ситуации, наносит ущерб бытовой технике и  представляет угрозу для жизни.

За нарушение правил присоединения к электросетям и потребления электроэнергии предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Версия для печати


Идет загрузка...