0
Происшествия

Псковская полиция подозревает троих мужчин в похищениях кроликов

Псковская полиция проводит проверку по нескольким фактам кражи кроликов, произошедших в Пскове в конце сентября — начале октября. В причастности к одному из преступлений подозревается трое мужчин в возрасте от 36 до 44 лет.

Как сообщили Псковскому агентству информации в прокуратуре Пскова, ранее надзорное ведомство признало законным решение следователи отдела полиции №2 УМВД России по городу Пскову о возбуждении уголовного дела по факту тайного хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище (пункты «а» и «б» части 2 статьи 158 УК РФ).

Кража произошла в конце сентября. Неизвестные проникли в кроличью клетку, расположенную на одном из приусадебных участков в районе Запсковье. Оттуда они похитили четырех кроликов породы «Великан» стоимостью 700 рублей за штуку.

В ходе доследственной проверки полиция получила сведения, дающие основания подозревать в причастности к совершению кражи троих псковичей 1971, 1978 и 1979 годов рождения.

При этом в полиции отмечают, что это не единственный случай кражи кроликов за последнее время с того же приусадебного участка. 2 октября неизвестные похитили там двух кроликов пепельного окраса стоимостью 1000 рублей каждый.

На следующий день в отдел полиции №2 обратился бдительный гражданин, который сообщил, что во дворе одного из заброшенных домов частного сектора на Запсковье стоит большая клетчатая сумка. Прибывшие на место, указанное заявителем, сотрудники полиции обнаружили в сумке похищенных кроликов, которые на тот момент уже были мертвы.

Версия для печати


Идет загрузка...