0
Общество

В новогодние праздники россияне предпочли Великий Устюг странам Европы

Россияне, приобретающие путевки на период новогодних праздников в турфирмах, в этом году выбирают отечественные направления, сообщает travel.ru. Хорошо продаются туры Великий Устюг, в то время как число желающих выехать на Новый год в Европу, резко сократилось. Популярны и путевки на российские горнолыжные курорты, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Количество забронированных туров на новогодние каникулы сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Европейские направления «просели» в 2-2,5 раза - об этом исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала газете «Ведомости».

Раннее бронирование туров сократилось на 80%. Виной тому - нестабильная экономическая ситуация в России и растущее недоверие к туроператорам. Если в предыдущие годы многие россияне бронировали новогодние туры еще летом, то сейчас они только раздумывают, куда поехать на праздники.

Туристы, которые решили ехать в каникулы за рубеж, в основном выбирают безвизовые направления. Лидером продаж является Египет, хуже продаются Таиланд и Доминикана. Спрос на горнолыжные курорты Италии и Австрии в этом году совсем невелик. В АТОР отмечают, что процедура снятия отпечатков пальцев, ставшая обязательной для получения шенгенских виз, напугала часть туристов, и они меняют свои планы, переориентируясь на другие направления.

Версия для печати

Как вы относитесь к инсталляции «Россия» на набережной Великой возле Крома?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...