0
Культура

6 ноября на сцене Псковского драмтеатра организуют «Шухер»

6 ноября на Большой сцене Псковского драмтеатра покажут спектакль «Шухер» театрального центра «Арт-вояж» (Москва). Это совместный проект заслуженного артиста России Дмитрия Аксёнова и «Театра песка» Сергея Назарова, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе театра.

«В основу сюжета легли­ гротескные истории из жизни закадычных приятелей, пацанов «с соседнего двора»: Серёни, Кислого, Пили и Лёхи Плоского. Они вызывают то гомерический смех, то страх, но чаще ­всего – грусть по стране, которой больше нет. Это не просто СССР, когда жвачка и настоящие джинсы были предметом запредельных мечтаний молодого поколения. Это страна детства, эпоха широко распахнутых в мир глаз, чистоты сердец и искренности чувств», - рассказали в театре.

Сам Дмитрий Аксёнов признался, что в основу спектакля легли его личные воспоминания о детстве в родном городе Рыбинске, а прообразами героев стал он и его друзья.

«Создавая спектакль, я хотел сказать очень важную вещь ­ лучшее, что у человека есть, это детство. Это то время, когда люди в каком­-то смысле были абсолютно свободны», - отметил актер.

Видеоинсталляции и сценографию спектакля создал художник Сергей Назаров. С его участием проект «Шухер» стал выходящим за пределы классики театральным экспериментом, соединившим в себе действие, песочную анимацию и кино.

За время спектакля картины песчаного шоу меняются десятки раз, герой путешествует во времени и пространстве и действие плавно перетекает со сцены на экран и обратно.

Дмитрий Аксёнов окончил Ярославский театральный институт. Много работал на театральных площадках Москвы, основной из которых многие годы был Московский молодёжный театр под руководством Вячеслава Спесивцева. Играет в антрепризе, снимается в кино. Среди его работ – роли в фильмах «Бумер. Фильм второй», «Час Волкодава», «Судебная колонка», «Солдаты», «Студенты», «Аэропорт», «Антикиллер», «Жмурки». Заслуженный артист России.

«Театр песка» Сергея Назарова был основан в 2007 году.  Проект родился как идея совместить искусство рисования песком с театральным действом. С тех пор «Театр Песка Сергея Назарова» выступает не только как самостоятельное песочное шоу, но и совместно с театральными и музыкальными коллективами. На сегодняшний момент коллектив проехал от Калининграда до Красноярска, выступали в Европе, Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Южной Америке, а выступления театра увидели более 7 миллионов человек.

Билеты на спектакль можно приобрести на сайте или в кассах театра.

Версия для печати


Идет загрузка...