0
Культура

В Пскове обсудили проблемы в сфере охраны объектов культурного наследия

8 октября в Пскове прошла I научно-практическая конференция «Культурное наследие псковской земли и сопредельных территорий», посвященная памяти Натальи НовиковойОб этом Псковскому агентству информации сообщили в Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Открывая конференцию, председатель комитета Елена Яковлева отметила, что в настоящее время, несмотря на существование специального законодательства, отработанных методик и накопленного опыта в сфере охраны объектов культурного наследия, есть еще много вопросов и проблем. Она выразила надежду, что конференция станет одним из инструментов, позволяющих их решить.

В программу конференции вошли доклады разной тематики: от биографических и источниковедческих исследований до применения современных технологий в сфере сохранения объектов культурного наследия. Участники обсуждения высказали ряд серьезных и интересных предложений. Материалы конференции будут опубликованы в электронном издании.

Конференция собрала более сорока участников и слушателей, среди которых были архитекторы, реставраторы, археологи, музейные работники, представители государственных органов культуры и охраны памятников, краеведы, экскурсоводы и люди, пришедшие почтить память Натальи Николаевой. «Говорят, что незаменимых людей не бывает, так вот, это неправда, бывают», - сказала Елена Яковлева. - Псков богат не только памятниками, но и людьми».

Версия для печати


Идет загрузка...