0
Происшествия

Трое из группы великолукских наркодилеров заключили досудебное соглашение со следствием

Трое из группы великолукских наркодилеров заключили досудебное соглашение со следствием, сообщили Псковскому агентству информации в Великолукском межрайонном отделе наркоконтроля.

Ранее сообщалось, что организованная преступная группа действовала в Великих Луках с июля 2014 года по март 2015 года. Участниками группы, состоящей из четырёх человек, были местные жители в возрасте от 25 лет до 31 года. Возглавлял ОПГ молодой человек, ранее неоднократно судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Основным источником дохода группы являлось получение прибыли от сбыта психотропных веществ.

Преступники были знакомы с методами оперативно-розыскной деятельности, действовали скрытно, часто меняли преступные схемы, автомобили, номера телефонов, места своего расположения. Сбыт психотропных веществ осуществлялся не только из рук в руки, но и с применением методов конспирации – через «закладки».

Организатором и участниками группы совершено не менее восьми преступлений связанных с незаконных оборотом наркотиков, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Участники группы задержаны в марте. При задержании лидер группы пытался избавиться от находящегося при нем психотропного вещества, приготовленного для сбыта, и предпринял попытку скрыться от оперативных сотрудников.

В ходе расследования трое участников ОПГ заключили досудебное соглашение с органами следствия. Организатор группы долгое время не признавал вину, используя право, данное статьей 51 Конституции. Однако полученные следственными действиями доказательства свидетельствовали о виновности лица, и впоследствии задержанный признал себя виновным и выдал сотрудникам наркоконтроля в общей сложности более 100 грамм амфетамина.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Великолукский городской суд. В соответствии с законодательством Российской Федерации обвиняемым будет назначено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Версия для печати

Как вы относитесь к инсталляции «Россия» на набережной Великой возле Крома?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...