0
Происшествия

В Гдове главный специалист районной администрации подозревается в служебном подлоге в пользу главы муниципалитета

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста Администрации Гдовского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили Псковскому агентству информации в региональном следственном управлении СКР, по версии следствия, в феврале – апреле 2015 года подозреваемая изготовила фиктивные договора от имени командиров воинских частей, свидетельствующие о праве пользования родственниками главы администрации Гдовского района Михаила Разумнова четырьмя квартирами, возникшем до передачи жилого фонда из Министерства обороны РФ в муниципальную собственность.

В результате указанные документы, находящиеся в учетных делах этих лиц, послужили основанием заключения договоров социального найма без постановки последних на очередь нуждающихся.   

В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области проводят обыски в служебных кабинетах администрации Гдовского района, а также по месту жительства фигурантов уголовного дела, с целью изъятия документов, имеющих значение для расследования. 

Напомним, ранее ПАИ сообщало, что сегодня утром в администрацию Гдовского района прибыли сотрудники Следственного комитета России из Пскова, которые отправили многих чиновников по домам и приступили к выемке документов. Как стало известно Псковскому агентству информации, правоохранители изымают бумаги в отделе экономики, в управлении делами и даже в архиве Гдовского районного Собрания. О выемках были извещены глава района и спикер районного Собрания.

Отметим, что около месяца назад в администрации уже производилась выемка документов. При этом на ближайшую сессию районного парламента [она должна состояться 22 октября - ПАИ] прокуратура Псковской области внесла представление о досрочном прекращении полномочий избранного всего год назад главы района Михаила Разумноваему вменяют незаконное предоставление муниципального жилья родственникам и земельного участка — фирме жены. Кроме того, прокурор района Андрей Калинин [ранее он возглавлял региональное следственное управление Следственного комитета РФ, но был досрочно освобождён от должности указом президента — ПАИ] направил в СКРматериалы проверки, выявившей нарушение закона со стороны высшего должностного лица муниципалитета при организации муниципального заказа на ремонта канализационно-насосной станции в деревне Макарушино.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Скандал вокруг главы Гдовского района
До семи лет тюрьмы может получить бывший глава Гдовского района Лидер псковской «Родины» Вилков снялся с выборов главы Гдовского района Зарегистрированы все шесть кандидатов на выборы главы Гдовского района Шесть человек претендуют на пост главы Гдовского района Сергей Макарченко: С Гдовским районом знаком, проблемы мне известны, надеюсь, что и я району знаком Гдовское собрание приняло отставку главы района Михаила Разумнова Максим Жаворонков: Меры, принятые судом в отношении Михаила Разумнова, не карательные Временно исполнять обязанности главы Гдовского района будет Николай Капитонов Суд временно отстранил от должности главу Гдовского района по ходатайству следователей На главу Гдовского района завели уголовное дело за незаконную продажу участка жене


Идет загрузка...