Минюст высказал замечания к инициативе ФСБ по засекречиванию сведений о владельцах недвижимости

Министерство юстиции РФ подготовило ряд замечаний к законопроекту ФСБ о засекречивании персональных данных о владельцах недвижимости, яхт и самолётов, который в начале октября одобрила правительственная комиссия. Об этом сообщает газета «Известия».

В министерстве считают, что закрытие данной информации необходимо осуществить не в массовом порядке, а только по личному заявлению от конкретного гражданина. Как отмечается в заключении ведомства, четкое ограничение списка лиц, которым будет доступна информация, будет ущемлять права других граждан на защиту в суде своих интересов на недвижимое имущество, а участие правоохранительных органов в процессе получения доступа к персональным данным потребует дополнительного финансирования из бюджета.

В Минюсте также высказали замечания по поводу раскрытия данных о владельцах яхт: «Вызывает сомнение возможность включения капитанов морских портов в состав лиц, по запросам которых органы, осуществляющие государственную регистрацию судов, бесплатно предоставляют информацию о зарегистрированных правах на суда, в том числе персональные данные».

Версия для печати

















Планируете ли вы принять участие в крещенских купаниях?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...