Работники заповедного дела отмечают 14 октября профессиональный праздник

14 октября в России отмечают День работников заповедного дела. Как пишет calend.ru, этот праздник появился в стране в октябре 1999 года.

Решение об его учреждении приняли руководители государственных природных заповедников во время всероссийского семинара-совещания «Роль и место государственных природных заповедников в регионах России», проходившего во Владивостоке. В ходе семинара у его участников возник вопрос о том, почему у них до сих пор нет своего праздника, хотя история заповедного дела началась в России аж в 1917 году. Тогда был создан Баргузинский государственный заповедник.

Несправедливость устранили в последний день семинара, 14 октября, когда принималась резолюция. Именно этот день все собравшиеся решили считать своим профессиональным праздником.

День работников заповедного дела еще не получил статус официального праздника. Государственный комитет РФ по охране окружающей среды, в ведении которого находились все российские заповедники и который мог утвердить эту инициативу, был упразднен указом президента РФ от 17 мая 2000 года, а его функции перешли Министерству природных ресурсов.

Версия для печати

















С каким чувством вы вспоминаете студенческие годы?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...