В Пскове «распрямят» мостик в Финском парке

Мостик через протоку в реконструированном Финском парке не будет иметь дугообразную форму, как было ранее. Об этом рассказал глава администрации Пскова Игорь Калашников, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета. 

В связи с пожеланиями горожан администрация приняла решение немного «распрямить» горбатый мостик в пользу более удобной для пеших и велопрогулок конфигурации строения.

Фото с pskovgorod.ru

По словам Игорь Калашникова, как только горбатый мостик в пробном варианте был установлен через протоку, пожилые горожане, мамы с малышами и велосипедисты начали жаловаться на неудобство. В результате было принято решение оставить за горбатым мостиком декоративную функцию, сместив его с основного маршрута для прогулок. На его месте будет установлен более удобный, с точки зрения геометрии, мост.

Отметим, сегодня в Финском парке осталось уложить брусчатку на смотровой площадке у Кузнецкого моста и пешеходной дорожке, идущей вдоль берега Псковы. Также смонтировать светильники, поставить малые архитектурные формы. К 20 октября закончится высадка деревьев и кустарников, адаптированных к климату Северо-Запада: ели, туи, клены и другие. Если какие-то деревья или кустарники не приживутся, весной будут высажены новые по гарантии.

Территория от Троицкого моста до Финского парка обновлена практически полностью.

Общая гарантия по объекту - 5 лет.

Напомним, реконструкция набережной реки Псковы от Троицкого моста до Кузнецкого (вторая очередь) входит в создание ТРК «Псковский». Финансирование в размере 156 млн рублей поступило из федерального и регионального бюджета. Первая очередь - реконструкция улиц Милицейской, Воровского и Карла Маркса - была выполнена в 2014 году.

Версия для печати

















С каким чувством вы вспоминаете студенческие годы?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...