Дом №6 на улице Малышева в Великих Луках будут принимать с особым пристрастием

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках рабочей поездки в Великие Луки, где посетил жилой дом №6 по улице Малышева, в который переехали переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, вице-губернатор Александр Кузнецов рассказал, что дом был введен в эксплуатацию в конце 2014. Он пояснил, что город принял решение о переселении в этот дом, однако фасад объекта был готов не до конца. «Такие моменты не красят картинку», - подчеркнул вице-губернатор. 

Как отметил подрядчик, работы на объекте идут по плану и должны быть завершены к 10 ноября. Отметим, что подрядчик завершает отделку фасада и устраняет недостатки, обнаруженные жильцами. В основном новосёлы жаловались на сантехническое оборудование, на чрезмерную влажность и плесень.

Андрей Турчак, побывав в подвале дома, указал на недочеты: нестроительный мусор и сырость. «Чувствуете разницу между влажностью в этом подвале и том подвале. Разница по влажности есть? Нужно выяснять причину!» - поручил губернатор.

Он указал, что на подобных объектах нужно работать так, как «мы работает по объектам капремонта и здравоохранения, тут также должна быть дефектная ведомость, в которой указаны конкретные замечания». Глава региона также проинспектировал крышу, по которой было вынесено предписание по огнезащите. Проблему удалось решить.

Андрей Турчак прошёл по подъездам. «Всё отмывать, швы промазывать, сколы выравнивать», - поручил он подрядчику. 

Кроме того, губернатор пообщался с жильцами дома. В одной из квартир, куда въехала семья переселенцев, он заметил протечку. «По каждому помещению будет составлен акт, чтобы не возникало вопросов. До устранения недостатков без вашей подписи ничего приниматься не будет», - обратился Андрей Турчак к жильцам.

В другой квартире губернатор ещё раз заметил, что все пожелания жильцов должны быть учтены. «Если есть конструктивные замечания по стяжкам, по отливу, всё это необходимо заносит в ведомость. Без этих исправлений дом мы не примем», - сказал Андрей Турчак и порекомендовал  создать совет дома, выбрать старшего.

Кроме того, он призвал присоединиться к процессу управляющую компанию «Услуги». Директору компании губернатор сказал: «Всё, что не сделают коллеги, будут спрашивать с вас».

«Нужно вернуться с инспектором управляющей компании, представителями администрации, еще раз пройтись по каждому помещению и составить дефектную ведомость. Под четыре подписи», -  посоветовал губернатор. Ведомость предстоит составить председателю Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерию Полупанову.

Александр Кузнецов добавил, что всего в Великих Луках подлежат расселению 190 домов. Программа должна быть реализована до 2017 года. На данный момент, как отметил вице-губернатор, введена в эксплуатацию третья часть необходимого жилья, и эта работа соответствует графику.

Версия для печати

















С каким чувством вы вспоминаете студенческие годы?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...