«Аэрофлоту» осталось перевезти 100 тысяч пассажиров «Трансаэро»

До 15 декабря группе «Аэрофлот» осталось перевезти 100 тысяч 241 пассажира авиакомпании «Трансаэро», которая с 26 октября прекращает свою деятельность. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Так, из 1,925 млн реализованных «Трансаэро» авиабилетов до 15 декабря 2015 года под операционным управлением «Аэрофлота» уже перевезено 1,825 млн человек, что составляет 94,8% от общего числа билетов», - сообщили в «Аэрофлоте»

В начале сентября текущего года планировалось, что «Трансаэро» войдет в группу «Аэрофлот». Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы «Аэрофлоту» за символический 1 рубль.

Через месяц стало известно, что акционеры «Трансаэро» не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате «Аэрофлот» отказался от оферты, а профильные ведомства заявляли, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство «Трансаэро».

Примерно в это же время, о внеплановой проверке деятельности «Трансаэро» заявила Росавиация. В суд поступили заявления от Сбербанка и Альфа-банка с требованием признать «Трансаэро» банкротом.

Позже Росавиация сообщила, что по итогам проверки было принято с 26 октября аннулировать действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро».

 

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...