В Финляндии группа чиновников будет бороться с российскими СМИ

В Финляндии из представителей канцелярии Государственного совета и различных министерств создадут специальную группу, которая будет искать методы и способы противодействия российским средствам массовой информации. Об этом сообщает interfax.ru со ссылкой на газету «Калева».

«Мы собираемся, например, раскрывать распространяемую ложь и бороться с различными манипуляциями в отображении истории Финляндии», - сообщил руководитель службы по связям с общественностью Правительства и эксперт комитета Финляндии по безопасности Маркку Мантила.

В интервью газете «Илта-Саномат» Мантила рассказал, что Правительство намерено привлечь к работе по противодействию российским информационным каналам около ста чиновников, в том числе из министерства обороны. Проект запустят в конце текущего или в начале 2016 года.

По словам Маркку Мантила, в российских СМИ регулярно искажают высказывания финляндских политиков: «Так, большая часть российских СМИ создают такую картину, словно руководство государства и значительная часть наших политиков прямо-таки требуют прекращения санкций ЕС». Кроме того, Маркку Мантила считает, что «целью России является с помощью информационной войны разрушить единство Европейского союза». Однако, по его словам, Финляндия не считает, что с Россией идет информационная война.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...