Сотрудников салонов красоты обяжут пройти обследование на ВИЧ

Работников салонов красоты, предоставляющих немедицинские услуги, хотят обязать проходить ВИЧ-обследование раз в год. Соответствующие поправки хочет внести в санитарно-эпидемиологические правила (СанПиН) Роспотребнадзор, пишет газета «Известия». Как отмечают в ведомстве, пересмотр действующих правил необходим «в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции в стране».

По информации издания, новая процедура, которую должны будут пройти работники салонов красоты, может им обойтись на сумму от 400 рублей.

По словам источника в ведомстве, добровольно, но в приоритетном порядке, будут рекомендованы к прохождению этой процедуры «потребители наркотиков», работники «некоммерческого секса» и гомосексуалисты, а также внутренние мигранты (россияне, которые меняют место жительство внутри страны) при трудоустройстве. Рекомендацию к прохождению процедуры могут получить также все лица, обратившиеся за медицинской помощью.

Отметим, что по действующим правилам, обязаны проходить обследование на ВИЧ, в том числе, доноры и врачи.

Отметим, что, по данным Федерального центра СПИД, общее число россиян, инфицированных ВИЧ в конце 2014 года, составило 907 тыс. человек, что на 5% больше, чем в 2013 году. Количество заражений с каждым годом увеличивается — данные Федерального центра СПИД подтверждают это — в 2014 году новых инфицированных оказалось более 85 тысяч человек.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...