Принято решение об эксгумации останков Александра III

В рамках новой экспертизы по делу о царской семьи принято решение исследовать останки российского императора Александра III, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего следователя-криминалиста главного управления криминалистики Следственного комитета России Владимира Соловьёва.

«По инициативе Святейшего патриарха принято решение о вскрытии гробницы императора Александра  III. Всё зависит от технических условий. Все эти работы начнутся, видимо, не раньше середины ноября», - сообщил Владимир Соловьев.

Напомним, Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. Дополнительные исследования проводятся для подтверждения подлинности останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Их останки в настоящее время хранятся в Госархиве РФ. В сентябре из Санкт-Петербурга в Москву доставлены образцы останков Николая II, его супруги Александры и образцы одежды российского императора Александра II. Владимир Соловьев отметил, что в настоящее время генетическая экспертиза продолжается.

РПЦ и некоторые потомки Романовых считают, что пока подлинность останков царской семьи не доказана. Они рассчитывают, что точку в дискуссии поставит новое исследование.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...