Комиссия Минстроя проверит каждую жалобу по программе переселения из аварийного жилья

Жалобами населения по качеству домов, в которые расселяют граждан из аварийного жилья, займется специальная комиссия, созданная в Минстрое России. Как сообщается на сайте ведомства, каждый сигнал будут проверять с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и Общероссийского народного фронта.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис рассказал, что специальная комиссия будет фиксировать сигналы граждан на «горячую линию» и проверять качество домов, в которые переселяют жильцов аварийных зданий. Кроме того, по его словам, в ближайшее время в Минстрое России проработают инициативу введения штрафных санкции за срывы сроков по исправлению недостатков и игнорированию претензий к качеству предоставляемого жилого помещения в рамках программы расселения аварийного фонда.

«Замалчивать и скрывать факты у ответственных за реализацию программы переселения на местах больше не будет возможности. Если в ближайшее время ситуация в регионах не изменится, грядут серьезные кадровые перестановки», – подчеркнул Андрей Чибис.

Он также добавил, что все жилые дома, построенные в рамках этой программы, до 1 декабря должны быть обеспечены информационными табличками установленного образца, содержащими номера телефонов и адреса электронной почты уполномоченных лиц, отвечающих за реализацию программы в регионах.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...