Рок-оперу «Час свиданья – час разлуки» готовит для великолукского зрителя музыкальный театр «Трубадур»

Рок-оперу «Час свиданья – час разлуки» готовит в рамках нового сезона великолукский народный молодежный музыкальный театр «Трубадур». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в комитете культуры администрации города Великие Луки со ссылкой на руководителя театра, заслуженного работника культуры РФ Евгения Шевякова и главного режиссера театра, члена «Союза театральных деятелей России» Виктора Задвинского.  Они пояснили, что это масштабная работа  и МБУК «ГДК им. Ленина» стал первым, кто приобрел авторские права на ее постановку (автор музыки В. Кале, либретто А. Кале).

«Основное действие  происходит на Всемирном фестивале молодежи 1957 года в Москве. У советских людей 6-й Всемирный Фестиваль перевернул взгляды на моду, манеру поведения, образ жизни, ускорив ход перемен. Это был  прорыв в литературе и живописи, музыке, танцах и в других отраслях культуры. На этом фестивале и встречаются главные герои. Это история о  видимых и не видимых границах, которые разделяют жизни людей. И о невозможности достижения счастья не нарушив эти границы», – рассказали руководители коллектива «Трубадур».

Премьера рок-оперы запланирована на апрель 2016 года.

Кроме того, в настоящее время идёт плотная работа ещё над одним проектом – он посвящён 850-летию первого летописного упоминания о городе Великие Луки. Это музыкальная композиция под рабочим названием «Великий град» отразит исторически значимые события, повлиявшие на развитие города.

Добавим, что в этом же году театр «Трубадур» получил престижную награду на Всероссийском конкурсе «Театра грани масс» среди проектов в номинации «Лучший патриотический праздник», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне за музыкальную композицию «На Алтарь Отечества».

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...