Делегация из Нойса посетила Псковскую детскую школу искусств и мебельную фабрику

28 октября официальная делегация из города-побратима Нойса (Германия) под руководством заместителя бургомистра Штефана Хана посетила Псковскую детскую школу искусств и мебельную фабрику «ДУЛА РУ» в сопровождении главы Пскова Ивана Цецерского. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Директор детской школы искусств Виктор Лисенков приветствовал гостей и в ходе экскурсии рассказал о работе образовательного учреждения. «С 4-5 лет юные псковичи зачисляются в школу искусств на отделение первоначальной эстетики. К 7 годам дети проявляют заинтересованность в определенных направлениях и добиваются результатов. Затем педагоги рекомендуют то или иное направление для дальнейшего обучения», - отметил Виктор Лисенков.

Штефан Хан поинтересовался, являются ли занятия для детей платными. На что Виктор Лисенков ответил, что отделение первоначальной эстетики является самоокупаемым, то есть платным. Остальные направления обучения полностью содержатся за счет городского бюджета.

Делегация осмотрела учебные классы хореографии, вокала, художественные студии и получила в подарок сувениры из глины, сделанные руками учащихся школы искусств. Воспитанники, выпускники и преподаватели образовательного учреждения выступили с творческими номерами.

Депутат городского Совета Нойса Ангелика Квиринг-Перл выразила благодарность за теплый прием и экскурсию. «В выступлениях ваших воспитанников мы смогли почувствовать русское сердце и душу, олицетворением которых является Псков», - подчеркнула она и добавила, что занятия искусством - это прекрасная возможность вытащить детей из виртуального мира.

На мебельной фабрике «ДУЛА РУ» делегацию приветствовала генеральный директор Юлия Пискулева. «Мы всегда рады гостям и признательны за тот интерес, который немецкая делегация проявляет к нашему предприятию», - отметила она.

Технический директор мебельной фабрики Павел Алякритский в ходе экскурсии по предприятию рассказал, что «ДУЛА РУ» является единственным в России филиалом крупного международного холдинга, штаб-квартира которого расположена в Германии. В этом году предприятие отмечает свое 10-летие. «Специализация компании - изготовление дизайн-проектов интерьеров, изготовление и монтаж мебели для этих проектов. В настоящее время поддерживаются связи с крупными заказчиками мирового уровня», - рассказал он и подчеркнул, что сотрудники фабрики проходят двухмесячный курс обучения в Германии за счет предприятия.

В ходе экскурсии делегация осмотрела различные цеха предприятия, а также участок обучения персонала. 

Напомним, Дни Германии в Пскове совмещены с празднованием 25-летия партнерских связей между Псковом и Нойсом (Германия). В Пскове находится делегация из породненного города в составе 15 человек во главе с заместителем бургомистра города Нойса Штефаном Ханом.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...