В Швейцарии открыто дело против заместителя Скрынник

Власти Швейцарии проведят дополнительное уголовное расследование в отношении бывшего замминистра сельского хозяйства России.

Дело связано с возможной криминальной деятельностью, связанной с «Росагролизингом», сообщает РИА «Новости».

В прокуратуре не стали уточнять имя бывшего замминистра. Офис генерального прокурора Швейцарии поддерживает российские власти в их расследовании, отмечается в сообщении.

Ранее прокуратура Швейцарии подтвердила факт ареста счетов экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, проживающей ныне на Лазурном берегу во Франции, против которой возбуждено уголовное расследование по подозрению в отмывании средств.

«По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков. По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета экс-министра в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения. Швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда», — приводит «Интерфакс» слова собеседника.

Накануне также стало известно, что Генпрокуратура РФ направила в Швейцарию запрос о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. Речь идет о так называемом «деле Росагролизинга», в рамках которого группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих этой госкомпании. Скрынник, возглавлявшая длительный период эту структуру, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.

Сама Скрынник опровергла сообщения об аресте ее счетов на 60 млн франков в Швейцарии: по словам бывшего министра, у нее «даже денег таких нет».

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...