0
Общество

В Дновском районе прокуратура через суд добилась капремонта дома

Прокуратура района по жалобе жителей одного из многоквартирных домов города Дно провела проверку исполнения жилищного законодательства и выявила нарушения. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе проверки установлено, что дом №22 по улице Омельянюка, в котором проживают заявители, - 1950 года постройки. Его капитальный ремонт не проводился с момента сдачи в эксплуатацию. За это время крыша дома частично разрушилась, имеются трещины, в некоторых помещениях обваливается потолок. Чтобы избежать обвала кровли, на лестничной площадке второго этажа в подъезде установлены опоры. В результате создается угроза жизни и здоровью проживающих в нем граждан.

Этот дом включен в реестр муниципального имущества. В силу требований жилищного законодательства обязанность проведения капитального ремонта дома возложена на администрацию Дновского района.

С целью восстановления прав жильцов указанного дома прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации района организовать проведение капитального ремонта по восстановлению крыши и потолков жилого дома. Суд эти требования удовлетворил.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...