0
Общество

Псковичка попросила губернатора избавить её дом от грибка

Жительница Пскова Татьяна Удалова обратилась к губернатору области Андрею Турчаку с просьбой оказать содействие в проведении ремонта дома №44А по Коммунальной. 29 октября женщина пришла на личный прием к главе региона и пожаловалась на протечки и появление плесени на стыке стеновых панелей в квартире.

«Знаю, что у вас проблема с бородой», - сказал губернатор, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. «Прошло больше шести лет, а проблема так и не устранена — промерзание стены не могут устранить. Обращались и в прокуратуру, и в жилищный комитет, - отметила заявительница. - В 2011 году дом перевели в домоуправление №10, а я никакие документы не подписывала! У меня каждый год заявления! Каждый год мы пишем заявление, что у нас промерзает стена. Первая комиссия ДСК установила, что нужно утеплить шов. Вторая комиссия в 2013 году написала, что это брак панели».

По словам Татьяны Удаловой, гендиректор управляющей организации «Десятый район Плюс» Виктор Петров «тянет волокиту». «У нас и сырость, и грибок. Нам плесень уберут и все. Шесть лет живем не понять где! Ребенок 17 лет живет с грибком! У нее аллергия», - посетовала псковичка.

Заместитель главы администрации города Татьяна Иванова сообщила, что в 2014 году было заключение о том, что требуется утепление кровли. Потом специалисты установили, что проблема в затекании с парапета кровли. «Летом было устранено. Надо посмотреть, есть ли сейчас затекание воды или нет, пока не смогли установить. С июля по текущее время не проверяли. Нам бы сейчас посмотреть в динамике», - сказала она.

«Посмотрите на веселые картинки! Когда было последнее устранение, вы фиксировали?» - обратился Андрей Турчак к Татьяне Ивановой и поручил снова направить туда комиссию.

«Нас обманывали. Дожди не влияют, влияет промерзание!» - опять включилась в обсуждение Татьяна Удалова.

В свою очередь председатель регионального комитета по строительному и жилищному надзору Валерий Полупанов отметил: «То, что вам делали с 2012 года, - это тяп-ляп. Для того, чтобы поставить точку, необходимо комплексное обследование. Сейчас температуры на улице подходящие. УК предписано до 1 декабря дать заключение».

В итоге глава региона поручил в течение ноября выработать техническое решение. «Нужно разобраться и с температурным заключением! Вы в надежных руках, Полупанов, как опытный строитель, сам посмотрит! В короткий промежуток времени, до 1 декабря, нужно выработать техническое заключение. Не просто чистка плесени и грибка! До Нового года все должно быть решено. Также должно быть дано заключение по косметическому ремонту», - заявил он.

«Я не плачу за капитальные ремонт, а все деньги - ребенку на лекарства от аллергии», - добавила псковичка.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...