0
Общество

Великолучанка просит губернатора помочь с компенсацией за снос дома из-за строительства путепровода

Великолучанка Ирина Александрова обратилась к губернатору Псковской области Андрею Турчаку с просьбой оказать содействие в подписании соглашения об изъятии земельного участка и жилого дома, а также выплате возмещения за имущество в максимально короткий срок в связи с началом строительства автодорожного путепровода. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с приёма граждан, который провёл глава региона сегодня, 29 октября.

«Среди домов под снос попадает мой жилой дом», - рассказала великолучанка и отметила, что обременение на земельный участок было наложено в 2013 году. По её словам, трижды проводилась оценка, «трижды давали надежду, подыскивали жилье». «Это наше единственное жилье! Обменять у нас нет возможности, мы зависим от этого решения. Суть обращения - ускорить или дать определенность, если наши земельные участки будут выкуплены», - заявила женщина и пояснила, что вопрос в предсказуемости и планировании будущего.

Андрей Турчак заметил, что участки будут выкупаться, так как будет строиться путепровод.

Заместитель губернатора Александр Кузнецов сообщил, что были сложности с компанией, которая начинала строительные работы на путепроводе. Сейчас с ней расторгается контракт. По его словам, в феврале 2016 года будет направлено соглашение, до 5 февраля все процедуры будут завершены.

«Контракт на расторжении, будем заново разыгрывать. Будет проведена новая оценка», - заключил глава региона.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...