0
Общество

Театрально-концертная дирекция Псковской области станет автономным учреждением

Театрально-концертная дирекция Псковской области станет автономным учреждением. Такое решение сегодня, 29 октября, на 46-й сессии Псковского областного Собрания приняли депутаты, сообщает корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, ранее дирекция являлась бюджетным учреждением. Изменение формы организации позволит ей распоряжаться зарабатываемыми средствами.

На состоявшемся 28 октября заседании комитета по труду и социальной политике областного Собрания руководитель дирекции Дмитрий Месхиев пояснял депутатам: «Это не наша прихоть, это не желание необдуманных шагов. Просто время очень тяжелое и непростое. Поэтому, если мы не получим  возможность  кредитование, то филармония, к примеру, через год просто загнется, потому что средств в бюджете не хватает, а материально-техническую базу надо каким-то образом пополнять».

В ходе сессии выступить по вопросу изъявил желание только член фракции КПРФ Виктор Дуля. «Вместо того, чтобы требовать от правительства новых подходов к формированию бюджета, мы идем по пути наименьшего сопротивления и перекладываем тяжесть проблемы на граждан! – заявил депутат. - Кого мы обманываем? – задал он риторический вопрос. – Вчера на комитете было сказано, что это для того чтобы получить дополнительные средства. Что они их, напечатают, что ли? Это за счет людей! Позиция КПРФ резко отрицательная, мы будем голосовать против», - резюмировал коммунист.

Тем не менее, позиция компартии не повлияла существенно на принятие решения. «За» высказались 28 народных избранников, «против» - 3, еще трое воздержались. 

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...