Депутат заксобрания Ленобласти предлагает создать игорную зону в Псковской области

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров разработал законопроект, который предусматривает создание игорных зон в Ленинградской, Псковской и Карельской областей, пишет газета «Известия».

По мнению депутата, игорный бизнес стоит развивать в Псковской области, поскольку она граничит с Эстонией, Латвией, Белоруссией, и в Республике Карелия, которая граничит с Финляндией. 

По его словам, в целом в указанных в проекте регионах активно идут процессы культурного и торгового обмена между Россией и зарубежными странами. Владимир Петров подчеркнул, что появление игорных заведений поможет развить инфраструктуру, необходимую для туристов, привлекать инвесторов. Также полученные от игорной деятельности средства можно будет направить на сохранение исторического наследия в регионах.


Отметим, что согласно тексту законопроекта, изменения предлагается внести в статью 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». На сегодняшний день законодательно утверждены четыре игорные зоны: «Приморье», «Азов-Сити» в Краснодарском крае, «Сибирская монета» в Алтайском крае, «Янтарная» в Калининградской области. Также рассматривается возможность создания игорной зоны в Крыму.

Между тем, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников, к которому «Известия» обратились за комментарием, отнесся к предложению увеличить число игорных зон в России скептически. По его словам, конкурентоспособность уже существующих площадок на территории РФ пока не доказана. «На Северо-Западе вообще потенциала мало. Туристов из Эстонии и Финляндии не так много, к тому же для жителей этих стран отдых в казино не является традиционным. Если европейцы и хотят поиграть, то они едут в уже проверенные  временем известные площадки», - уверен Масленников.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...