Псковичка, укравшая у отца коллекцию редких монет, сядет в тюрьму

Псковский городской суд вынес приговор жительнице Пскова, обвиняемой в краже отцовской коллекции раритетных монет XVII-XIX веков, которую он планировал подарить своему внуку – сыну обвиняемой. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в прокуратуре Псковской области.

Общая стоимость монет составляет 964 тысячи рублей, в том числе в коллекции были монета стоимостью 150 тысяч рублей, две монеты стоимостью 120 тысяч рублей, остальные – 20-30 тысяч рублей.

У женщины имеется несовершеннолетний сын, воспитанием которого фактически занимается его дедушка, признанный потерпевшим по этому делу. Овиняемая в жизни сына не участвовала, злоупотребляла спиртными напитками, общалась с асоциальными элементами.

Совершив преступление, обвиняемая продала монеты неизвестному за 5 тысяч рублей. Деньги женщина потратила на личные нужды, в том числе на покупку алкоголя.

Государственный обвинитель просил назначить подсудимой наказание в виде лишения свободы, потерпевший также не возражал против назначения строгого наказания.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал женщину виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде реального лишения свободы.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...