0
Общество

Себежское профучилище оштрафовано за зарастание пашни и пастбища

В Себежском районе выявлено нарушение земельного законодательства. Организация более трех лет не использовала земли сельхозназначения площадью более 19 га, в результате чего они заросли древесно-кустарниковой растительностью. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Заросшие земли, находящиеся во владении ФГБУ «Себежское специальное профессиональное училище №1 закрытого типа», расположены вблизи деревни Островно Ленинской волости и относятся к особо ценному виду угодий - пашня и пастбище.

При осмотре участка обнаружено, что сельхозработы здесь не ведутся, выпас скота не производится, а земли на всей площади заросли деревьями хвойных и лиственных пород высотой около пяти метров, а также кустарником.

Организация привлечена к административной ответственности за неиспользование земель по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ и за невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Назначены штрафы в размере 100 тыс. рублей и 200 тыс. рублей, соответственно.

В соответствии с части 3.2 и 3.3 статьи 4.1 КоАП РФ, при наличии определенных обстоятельств, учитывая финансовое и имущественное положение привлекаемого лица, может быть назначено административное наказание в размере, меньшем, чем минимальный размер административного штрафа, предусмотренный для юридических лиц соответствующими статьями.

Версия для печати


Идет загрузка...