0
Общество

Медведев пообещал российским турфирмам помощь из спецфонда

Правительство России может рассмотреть вопрос об оказании помощи туристическим компаниям за счет специального фонда в связи с финансовыми потерями, понесенными ими после отказа от полетов в Египет. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 11 ноября.

«У нас были похожие ситуации, когда мы были вынуждены вмешиваться и за счет специального фонда помогать туристической индустрии. Я не исключаю, что нам и сейчас придется сделать то же самое», — заявил председатель Правительства.

Он добавил, что для туристического бизнеса эта ситуация — испытание и неприятное событие, поскольку «законтрактованные обязательства не могут быть исполнены».

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, размер предварительного ущерба туроператоров в связи с приостановкой гражданского авиасообщения между Египтом и Россией будет определен к 10 ноября, передает ТАСС.

Во вторник, 10 ноября, пройдет совещание, на котором будут обсуждаться меры поддержки российских туроператоров. По словам Аркадия Дворковича, в их числе рассматриваются возможности расширения внутреннего туризма.

Ранее 9 ноября Ассоциация туроператоров России (АТОР) оценила ущерб туристическому бизнесу в 200 миллионов долларов в случае, если введенный Россией запрет на полеты в Египет сохранится больше двух-трех месяцев. К 9 ноября, по словам вице-президента АТОР Дмитрия Горина, потери российских туроператоров  составили 10 миллионов долларов.

 Напомним, что 6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Такое решение было принято на фоне расследования причин падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове.  При крушении лайнера погибли 224 человека, в том числе 9 жителей Псковской области. 

Версия для печати


Идет загрузка...