0
Общество

В Острове на должника по алиментам завели уголовное дело за продажу телевизора и пылесоса

В отделе судебных приставов Островского и Пыталовского районов в отношении должника возбудили уголовное дело за незаконное отчуждение имущества, подвергнутого аресту. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Псковской области.

Исполнительное производство в отношении жителя города Острова возбудили в декабре 2009 года, он был обязан выплачивать в пользу своей несовершеннолетней дочери четверть всех видов дохода, однако не исполнял решение суда. Долг, который образовался за несколько лет, он гасить не собирался, на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об административной и уголовной ответственности не реагировал.

В связи с этим 3 сентября в счет погашения долга на телевизор и пылесос жителя Острова наложили арест в форме запрета на распоряжение имуществом, но с правом пользования. Местом хранения имущества был дом мужчины, его же назначили ответственным хранителем. Об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного на хранение, должника письменно предупредили в присутствии понятых. Однако, во время одного из визитов для проверки сохранности арестованного имущества судебный пристав-исполнитель не обнаружил ни пылесоса, ни телевизора. Должник заявил, что продал их.

6 ноября в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 312 УК РФ. Санкции статьи предусматривают штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев либо лишение свободы до двух лет.

Версия для печати


Идет загрузка...