2
Общество

Каждый сотый житель Псковского района имеет долги по алиментам

Каждый сотый житель Псковского района имеет долги по алиментным обязательствам. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Псковской области.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Псковского района Лидия Иванова рассказала, что в муниципалитете проживают более 38 тысяч человек, из них 355 имеют долги по алиментам. «И этот факт наглядно отражает остроту социальной проблемы, какой является неуплата денежных средств на содержание несовершеннолетних детей. Ведь за каждым возбужденным исполнительным производством стоит несколько несчастных судеб. И хуже всего, что это детские судьбы», - отметила судебный пристав. По её словам, факт предъявления исполнительного листа этой категории в службу судебных приставов свидетельствует о том, что родители после развода не смогли договориться о том, кто, в каком размере и в какой форме будет участвовать в процессе воспитания детей и обеспечения их всем необходимым.

Лидия Иванова добавила, что только 40 должников выплачивают назначенное судом денежное содержание для своих детей, у 47 жителей района приставы удерживают деньги из заработной платы. «Настораживает и тот факт, что с каждым годом растет число именно матерей-кукушек. На данный момент каждый третий должник по алиментам в Псковском районе – это женщина», - сказала пристав.

По состоянию на октябрь в Псковской области проживают 5 тысяч 453 должника по алиментным обязательствам, из них 309 должников привлечены к административной ответственности, а 319 - к уголовной.

Версия для печати


Идет загрузка...