0
Общество

Путин пообещал создать отечественную ПРО и ударные системы, способные преодолеть любую оборону

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию Вооружённых Сил в Сочи в очередной раз заявил, что истинная цель развёртывания системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе является нейтрализация потенциала российских ракетный войск стратегического назначения (РВСН). В связи с этим, как сообщает ТАСС, глава государства пообещал создать отечественную ПРО, а параллельно заниматься созданием ударных ракетных систем, способных преодолеть любую защиту.

«Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны», - сказал Путин.

Он напомнил о неоднократных заверениях со стороны США в том, что европейский сегмент глобальной ПРО направлен на нейтрализацию угрозы ракетного удара со стороны Ирана.

«Однако мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны. Более того, утверждены соответствующими парламентами. Работа над системами противоракетной обороны, тем не менее, продолжается, - сказал Путин. - Ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются».

Президент заявил, что, таким образом, истинной целью американцев является «стремление получить решающее превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями». 

Версия для печати


Идет загрузка...