Учёные советуют заменить растительное масло салом

Свиное сало — полезнее растительных масел, в том числе — оливкового. При нагревании пищи масла выделяют большое количество токсичных химических соединений.

Эти вещества могут вызвать рак, болезни сердца и даже слабоумие. К такому выводу пришли  ученые, проведя 20-летнее исследование.

Как выяснилось, в частности, рыба, приготовленная на кукурузном или подсолнечном масле, содержит в 200 раз больше токсичных веществ, чем рекомендуется по международным стандартам безопасности, передает MED Daily.

Продукты окисления липидов способны накапливаться в организме и оказывать негативное воздействие на здоровье через какое-то время. В первую очередь, ученые рекомендуют отказаться от жареной пищи. Так как большинству людей это не под силу, то следует выбирать для приготовления еды правильное масло – например, кокосовое. Оно содержит до 90% насыщенных жиров, которые безопасны для здоровья.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...