0
  • Коротко
Культура

Определены победители конкурса «Киномания-2015»

Началось мероприятие беседой с Дмитрием Месхиевым, который постарался ответить на вопросы участников. Больше всего ребят интересовало, как  стать режиссером-профессионалом. «Как стать режиссером? Пойти учиться, – объяснил руководитель театрально-концертной дирекции, – но вот чтобы стать профессионалом этого мало. Я знаю много отличных режиссеров и без специального образования».

Также Дмитрий Месхиев отметил, что некоторые из представленных работ, которые он смотрел и оценивал, как член жюри, нисколько не хуже студенческих работ в режиссерских вузах. С пожеланиями дальнейшего творческого роста он завершил свое выступление, пообещав по возможности поддержку в дальнейших подобных мероприятиях, и предложил ребятам создать молодежную Ассоциацию кинематографистов-любителей не только города, а области и в дальнейшем расширить географию участников.

Сюрпризом для всех гостей фестиваля стало приветственное слово от еще одного члена жюри – актера театра и кино – Андрея Мерзликина. Видеозапись актер сделал, находясь на гастролях в Тюмени. Несмотря на занятость, он прокомментировал каждый фильм (с комментариями можно ознакомиться по ссылке) и пообещал, что обязательно приедет в Псков, а если ему предложат роль – снимется в одном из фильмов.

По итогам фестиваля, единогласным решением жюри конкурса, места распределились следующим образом: первое место занял Иван Ников с фильмом «Бабочка», второе - Валерий Мадэко (SkobarTV) «Течение», третье -  Буянов Андрей (Wild Trash) «Идиоты».

 «Я не ожидал, что выиграю, - отметил режиссер фильма-победителя Иван Ников. – Моей целью  было показать свой фильм аудитории, вызвать у зрителей эмоции. Судя по реакции зала, по звенящей тишине, которая длилась до конечных титров, позволю себе сделать вывод, что мне это удалось».

Организаторы выражают благодарность Псковскому академическому драматическому театру имени А.С. Пушкина за поддержку, а также благодарят участников и гостей «Киномании - 2015» за «невероятно теплую и понимающую атмосферу в зале и надеются, что кинематограф Псковской области будет только процветать».

Конкурсные работы можно посмотреть на официальном YouTube канале Молодежного центра. Фотоотчет в группе ПГМЦ «ВКонтакте».

Версия для печати


Идет загрузка...