3
  • Коротко
Премия "Народное признание"

Положение о Первой общественной премии Псковской области «Народное признание»

I Общие положения

Настоящее Положение определяет правила и порядок присуждения Первой общественной премии "Народное признание" (далее по тексту - Премии) для награждения предприятий, учреждений, организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также физических и должностных лиц, осуществляющих социально значимую деятельность.

Премия является высшей общественной наградой Псковской области за социально значимую деятельность, направленную на улучшение качества жизни псковичей и жителей области, за вклад в развитие взаимовыгодного социально значимого сотрудничества, за деятельность в области благотворительности и творчества.

К организации и проведению премии могут привлекаться физические и юридические лица.

Учредители премии: ГП Псковской области «Медиа-холдинг Псковской области», Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области.

II Цели и задачи премии «Народное признание»  

1. Премия учреждается с целью содействия развитию гражданского общества, социального партнерства, общественного и профессионального признания за вклад в социально-экономическое развитие Псковской области, улучшение качества жизни населения.

Основными задачами премии являются:

1) поощрение значительных достижений в области социальной политики;

2) поддержка социально значимых инициатив;

3) формирование и популяризация положительного общественного мнения по отношению к гражданам и организациям, осуществляющим социально значимую деятельность;

III Организация премии «Народное признание»

1. Для проведения мероприятий, направленных на достижение целей и задач Премии, из учредителей Премии, а также представителей бизнеса и общественности, создаются организационный комитет  и жюри Премии.

2. Организационный комитет Премии осуществляет техническое и информационное обеспечение подготовки и проведения конкурса, в том числе:

утверждает состав жюри премии;
осуществляет прием заявок участников конкурса;
обеспечивает информационное сопровождение организации и проведения конкурса;
утверждает итоги конкурса.

3. Жюри Премии обеспечивает равенство и соблюдение прав всех участников конкурса и оценивает заявленные материалы для выявления победителей.

IV Номинации премии «Народное признание»  

1. Премия учреждается в следующих номинациях:

«Открытие» - в этой номинации на победу могут претендовать новые бизнес-проекты и компании, недавно заявившие о себе на псковском рынке;

«Наша марка» - номинация, в которой могут быть представлены предприятия, чья продукция завоевала доверие псковичей и успешно представляет регион за его пределами;

«Сервис» - номинация для предприятий и организаций, работающих в сфере услуг;

«Лидер» - в этой номинации будут бороться за победу руководители крупных компаний и предприятий, представители бизнес-элиты Псковской области;

«Рекорд» - специальная номинация для спортсменов и тех, кто занимается продвижением спорта и здорового образа жизни;

«Защита» - номинация для представителей правоохранительных органов, силовых структур, МЧС, которые отличились на службе, совершили поступок, выходящий за грань должностных инструкций;

«Поступок» - в этой номинации на награду могут претендовать псковичи, совершившие героический, достойный всеобщего уважения поступок;

«Талант» - номинация для деятелей культуры и искусства, для творческих коллективов, для всех тех, кто неоднократно демонстрировал свой талант публике и завоевал её признание;

«Призвание» - номинация для всех тех, кто достиг высот на профессиональном поприще, для людей, выполняющих свою работу, вкладывая в неё душу;

«Инициатива» - в этой номинации награда будет вручена авторам оригинального и значимого проекта, реализуемого на территории Псковской области;

«Лучшая реклама» - номинация для рекламодателей, чья печатная продукция, аудио или видеоролики покорили псковичей своей креативностью;

«Идиотека» - номинация, в которой будут представлены «лучшие» образцы «беспощадного нейминга» и «упаси-боже-копирайтинга» по-псковски.

2. Организационный комитет Премии имеет право учреждать дополнительные специальные номинации, информация о которых публикуется в СМИ.

V Соискатели премии «Народное признание»  

1. Соискателями премии могут быть предприятия, учреждения, организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также физические лица:

осуществляющие реализацию социально значимых проектов на территории Псковской области во всех сферах жизнедеятельности;
оказывающие активную поддержку в реализации социально значимых проектов;
оказывающие финансовую, материальную, организационную помощь областным социальным программам, испытывающим недостаток финансовых средств из местного бюджета.

2. Основанием для соискания премии является заявка участника, представляемая им в организационный комитет премии

3. Право выдвижения кандидатов на соискание Премии принадлежит предприятиям, учреждениям, организациям независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, а также должностным и физическим лицам.

4. Непосредственное выдвижение на соискание Премии может быть осуществлено путем самовыдвижения.

VI Критерии и схема отбора соискателей и лауреатов премии «Народное признание»  

1. Основной принцип отбора соискателей премии состоит в определении социальной значимости деятельности предприятий, учреждений, организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также физических и должностных лиц в социальной сфере и благотворительности при условии широкой гласности, открытости и "прозрачности" всех этапов отбора.

2. Процесс отбора проводится в три этапа, в результате чего из числа соискателей выбираются лауреаты и победители Премии в соответствующих номинациях.

3. По окончанию приёма заявок начинается первый этап всенародного голосования на сайте Псковского агентства информации, в котором участвуют все соискатели премии, подавшие заявки. По его итогам определяются тройки лауреатов в каждой из номинаций.

4. Во втором туре голосования, который также проходит на сайте ПАИ,  участвуют по три лауреата в каждой номинации.

5. После окончания второго тура голосования к работе приступает жюри Премии, в состав которого входят 12 экспертов. Голос члена жюри равен 3% от общего числа голосов, отданных читателями ПАИ в каждой из номинаций.  

6. Решение жюри оформляется протоколом.

7. Окончательные результаты голосования и имена лауреатов Премии объявляются на торжественной церемонии награждения, которая проводится ежегодно. Награждение освещается в средствах массовой информации.

8. Спонсорство (партнерство) в организации Премии не является основанием для предпочтения в выборе победителей Премии в тех случаях, когда спонсор (партнер) является также соискателем Премии.

VII Награды премии «Народное признание»  

1 Все лауреаты получают почетные дипломы премии «Народное признание».

2 Победители премии получают диплом и главный приз премии «Народное признание».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Народное признание - 2015
Вера Емельянова: «Народное признание» – это важная программа поддержки талантливых, одарённых, способных и просто замечательных людей Народное признание-2015: Импортозаместили на ура! Валерий Павлов предложил организаторам «Народного признания» добавить номинацию Заместитель управляющего псковским отделением «Сбербанка»: Мы очень надеялись на победу в «Народном признании» Народное признание - 2015. Фотографии победителей (ФОТОРЕПОРТАЖ) Руководитель молодёжного ансамбля «Ивушки» о победе в «Народном признании»: Мы долго о ней мечтали Ветеран разведки о «Народном признании»: Премия полезна с воспитательной точки зрения Органисты: Получить «Народное признание» хотелось не из честолюбия, а для того чтобы о наших концертах узнали Наталья Юрченко о «Народном признании»: Делать добро тяжелее всего! Андрей Савин: Самое главное из признаний– народное


Идет загрузка...