0
Происшествия

Путин: Москва находится на завершающей стадии исследования материалов по авиакатастрофе в Египте

Москва находится на завершающей стадии исследования материалов по крушению российского самолета Airbus A321 в Египте. Об этом на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци сообщил президент России Владимир Путин, передает ТАСС. Разговор политиков прошел в рамках проходящего в турецкой Анталье саммита G20.

Маттео Ренци выразил соболезнования в связи с произошедшей трагедией от себя лично и всего итальянского народа. Он отметил, что страны должны проявлять единство. «В первую очередь, это единство должно проявляться в борьбе с терроризмом», — сказал премьер-министр Италии.

Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание на то, что, несмотря на все сложности, с которыми приходится сталкиваться в сфере политики, экономики и безопасности, отношения между Москвой и Римом развиваются весьма успешно.

Напомним, 31 октября потерпел крушение самолет авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 7R 9268 Шарм-Эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Выживших нет.

 

Девять пассажиров лайнера были из Псковской области: Ирина Пикалева, Ирина Витальева, Алиса Витальева, Екатерина Кожемякова, Елена Мельникова, Александр Копылов, Екатерина Мурашова, Андрей Горбатенко, Алексей Тихомиров.

5 ноября в Пустошкинском районе  родственники простились с Екатериной Кожемяковой.   6 ноября в Пскове похоронили её жениха Андрея Горбатенко. 7 ноября псковичи проводили в последний путь 14-летнюю Алису Витальеву, заместителя главы Пскова Александра Копылова и  руководителя кадровой службы Псковской городской Думы Елену Мельникову.

Известно также, что родственники опознали тело Алексея Тихомирова.

Непознанными из погибших псковичей остаются трое: Ирина Пикалева, Ирина Витальева, Екатерина Мурашова.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Авиакатастрофа в Египте, гибель псковичей
Чартеры в Египет намерены возобновить уже в этом году 31 октября в России вспоминают жертв катастрофы лайнера Airbus-321 над Синайским полуостровом Cуд удовлетворил требования о компенсации родственникам жертв теракта на борту А321 в небе над Синаем лишь частично Погибших в авиакатастрофе над Синаем вспоминают в Пскове На псковском кладбище разбит памятник маме и дочке, погибшим в авиакатастрофе над Египтом Египетские аэропорты ждет последняя проверка Росавиации Глава Ростуризма: Теракт на борту аэробуса А-321 напомнил о необходимости защиты туристов Глава Пскова почтил память погибших в авиакатастрофе год назад Александра Копылова и Елены Мельниковой Псков вспоминает погибших в Египте пассажиров самолета А321 (ВИДЕО) Следователи установили следы взрыва на фюзеляже самолета, потерпевшего крушение над Синаем


Идет загрузка...