0
Общество

Почта России повышает заработную плату сотрудникам отделений

Почта России реализует очередной этап программы повышения заработной платы, который затронет сотрудников почтовых отделений во всех филиалах. До конца 2016 года на увеличение зарплат будет направлено более 6 млрд рублей, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского филиала предприятия.

С 1 декабря заработная плата повысится для сотрудников почтовых отделений в 17 филиалах Почты России, расположенных в регионах присутствия макрорегиональных центров и городов-миллионников (Волгоградская, Воронежская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Тверская, Челябинская области, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Красноярский, Пермский, Ставропольский и Хабаровский края, Республики Башкортостан и Татарстан).

Начиная с 1 февраля 2016 года в остальных 65 филиалах Почты России, в том числе Москве и Московской области, стартует второй этап повышения заработных плат для сотрудников почтовых отделений, а также производственного персонала почтамтов, сотрудников логистических центров, водителей и водителей-курьеров.

В целом повышение заработных плат затронет 95% сотрудников перечисленных категорий и составит в среднем 10% по предприятию.

 При этом для повышения финансовой защищенности сотрудников, оплата труда которых осуществляется по сдельным расценкам, предусмотрен перевод на повременную систему оплаты труда.

Напомним, что в 2014 году впервые с 2008 года было произведено повышение заработных плат всех почтовых работников филиалов. На программу повышения зарплат было направлено 10,5 млрд рублей.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...