2
Общество

Свежий воздух, чистая вода и прекрасные виды

Самая юная участница за всю историю проекта «Тур по новостройкам», трехмесячная Алина, безмятежно спала на руках родителей. А в этот момент происходили эпохальные события в жизни девочки. Ее мама и папа присматривали новое жилье. Семья Сергея и Олеси пока живет в скромной однушке, но в связи с недавним пополнением хочет переехать сразу в трешку. Выбор родителей во многом определит дальнейшую жизнь Алины. Здесь она сделает первые шаги, впервые скажет слово «мама», заведет первых друзей, поставит первую шишку на детской площадке, отсюда пойдет в первый класс. Пожалуй, идеальное место для воспитания детей - жилой комплекс «Видный» на берегу реки Великой, куда в прошлую субботу, 14 ноября, отправились участники очередного «Тура по новостройкам».

«Очень понравилось! – не стали скрывать Олеся с Сергеем впечатления от увиденного. – Чисто, аккуратно и в районе, и в отделке квартир. У нас двое детей, поэтому увеличить жилплощадь хотим сразу кардинально».

Такого проекта, как «Видный», в Пскове еще не было. Поэтому участников «Тура» ждали сплошные приятные сюрпризы. И первый из них – само место расположения жилого комплекс. Река Великая с одной стороны, бескрайние зеленые поля – с другой. Жилье здесь вобрало в себя преимущества городских построек с их современным комфортом и загородных домов с их просторами и близостью к природе.

«Всего будет восемь домов. В процессе строительства комплекса решили сделать у реки менее плотную застройку. Мы подумали, что это сделает жизнь в «Видном» еще комфортнее, - показал макет комплекса Андрей Монин, заместитель директора по маркетингу группы компания «Реставрационная мастерская», зарекомендовавшей себя как один из самых надежных застройщиков города».

Два дома, на улице Гецентова, 2 и 3 уже сданы и заселены. В субботу утром в подъезде так аппетитно пахло блинчиками, что тянуло напроситься к кому-нибудь на семейный завтрак. Участники «Тура» решили временными мерами не ограничиваться, и отыскать местечко для собственного гнезда, где можно будет с самыми близкими людьми встречать каждое субботнее утро.

Дом №10 на три подъезда строят как раз сейчас, вводить в эксплуатацию его планируют двумя очередями, в августе и в конце следующего года. Дом по номером 9 уже заложен на самом берегу реки и несомненно привлечет эксклюзивным панорамным видом из квартир. Для тех, кто хочет и в новостройку переехать, и завершения строительства не дожидаться, есть хорошая новость: в двух первых домах еще осталось несколько свободных квартир. Планировок в домах столько, что их осмотру можно посвятить целый день – это тоже позитивное отличие комплекса от типовой застройки. Жилье в «Видном» снимет усталость современных горожан от стандартов планировки, при которых приходя в гости в незнакомую квартиру, почти наверняка можно угадать расстановку мебели, вплоть до места расположения холодильника. Разнообразие планировок «Видного» и метража квартир с одинаковым количеством комнат позволит переехать сюда жильцам даже со скромным бюджетом, но с запросом на повышенное качество жизни.

К одной из квартир с полной отделкой очень внимательно присматривались участники «Тура» Ольга и Денис. Ребятам еще предстоит стать семьей, но о фундаментальной основе каждого брака – собственном жилье – они уже задумались всерьез.

«Пока что мы снимаем, хотим взять ипотеку. Платить нужно будет сопоставимую сумму, но за собственное жилье, - делилась планами Ольга, пока Денис выяснял площадь балкона в понравившейся квартире. – Въехать хотим сразу, уже готовый дом дает ощущение стабильности. Как насмотрим квартиру, сразу будем брать, хотелось бы совместить новоселье с празднованием Нового года».

Ольга призналась, что ее подкупает не только вид из окна и свежий воздух, но и чистая вода. Да-да, водозабор из реки и тонны хлорки остаются в городе, а в «Видном» собственная артезианская скважина. Так что стакан можно подставлять прямо к крану.

Прямо в «Видном» расположился теннисный комплекс с закрытыми и открытыми кортами. Он уже работает, собирая под своей крышей любителей президентского вида спорта со всего города.

Андрей Монин советовал всем потенциальным новоселам обязательно выйти на балкон. Во-первых, чтобы оценить панорамное остекление, с которым сдается каждая квартира. Во-вторых, лучше один раз увидеть собственными глазами роскошный ландшафт. По одну сторону окна домов в «Видном» выходят на реку, другая выводит на поля и конный клуб «Возрождение».

«Мама, лошадки! Вот это да!» – дети постарше соседство оценили тут же, да и взрослые не остались равнодушны к благородным животным.

За жизнью и прогулками лошадей можно наблюдать, не выходя из дома. А то и присоединиться к ним. Надо ли говорить о благотворном влиянии такого соседства на нервную систему издерганных горожан. Да и детям интересно будет расти рядом, наблюдая за жизнью лошадей.

Находиться внутри комплекса не менее приятно, чем обозревать его окрестности. Об этом позаботились специалисты садового центра «Магнолия», разрабатывавшие ландшафтный дизайн. Клумбы, скамейки, аккуратные дорожки, детская площадка от фирмы «Ksil» с травмобезопасным покрытием- все это уже появилось в «Видном». Дело за малым – присоединиться к его счастливым новоселам.

КСТАТИ

«Реставрационная мастерская» работает со всеми видами жилищных сертификатов, военной ипотекой, материнским капиталом, ипотекой (в Пскове процентная ставка на ипотеку с господдержкой уже доходит до минимальных 10,9 %). В зачет части стоимости принимаются квартиры с вторичного рынка. Уникальные условия по рассрочке платежа сроком на год так же действуют на квартиры в сданных домах. 

Жилой комплекс «Видный»:
Офис продаж: г.Псков, ул. К.Маркса, д.10 и ул. Гецентова д.2
Тел.: 8 (8112) 72-51-77; 66-94-32
vid60.ru
vk.com/vidpskov

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...