0
Общество

Сокращение в 2016 году объёма производства машин в РФ на 5% прогнозирует Минпромторг

Минпромторг прогнозирует, что объем производства автомобилей всех видов в России в 2016 году сократится на 5% по сравнению с результатами текущего года. Итоговая цифра может составить 1,3 млн машин. Такие данные следуют из презентации ведомства, представленной замглавы министерства Александром Морозовым на экспертном совете в Госдуме.

Предполагается, что за счет мер господдержки спроса в следующем году будет продано около 500 тыс. автомобилей.

«Если мы говорим о производственных мощностях, то в следующем году, в рамках нашего прогноза, нам необходимо будет оптимизировать мощности за счет господдержки высоколокализованных производителей и вокруг высоколокализованных моделей», — приводит слова Морозова РИА Новости.

«Учитывая ситуацию, когда мы имеем жесткие бюджетные ограничения и принципиальные вызовы для автомобильной промышленности с точки зрения конкурентоспособности, я думаю, что нам придется сконцентрировать выделяемые государством, прямо скажем, скудные средства государственной поддержки вокруг производителей и моделей с очень высоким уровнем локализации. По нашим оценкам, это не менее 51%», — добавил он.

Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым производство легковых автомобилей в России в октябре 2015 года сократилось на 11,4% в годовом исчислении, но увеличилось на 0,7% в сравнении с результатом предыдущего месяца. За 10 месяцев с начала текущего года выпуск легковых автомобилей в РФ сократился на 23,2% в годовом выражении и составил 1,1 млн шт.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...