0
Общество

Вера Емельянова: Псковская область открыта для международного сотрудничества

Псковская область открыта для международного сотрудничества, заявила первый заместитель главы региона Вера Емельянова, открывая сегодня, 20 ноября, пленарное заседание в рамках Форума приграничных регионов России. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

«Мы готовы содействовать зарубежным партнерам, заинтересованным в реализации инвестиционных проектов на территории области», - сказала вице-губернатор и выразила надежду на то, что форум станет еще одним шагом для укрепления сотрудничества между приграничными регионами.

«Хочу пожелать вам успешных встреч, идей, решений по итогам форума. Символично, что встреча проходит в рамках подготовки Ганзейских дней нового времени. Главная цель форума - содействовать социально-экономическому развитию региона, приграничных территорий», - сказала Вера Емельянова.

Она отметила, что Псковская область - единственный субъект Северо-Запада, граничащий сразу с тремя государствами, два из которых - страны Евросоюза. «Это открывает большие возможности для сотрудничества. Мы не имеем права не использовать этот потенциал. Мы за последние несколько лет создали в регионе основы для благоприятного развития бизнеса, снизили административные барьеры, ведём сопровождение стратегически важных инвестиционных проектов. Ставку мы сделали на развитие туристического, транспортно-логистического и аграрного направлений», - подчеркнула Вера Емельянова.

Версия для печати


Идет загрузка...