0
  • Коротко
Спорт

Капитан ФК «Псков-747» Игорь Сурин: Мы вас никогда не предавали

Капитан ФК «Псков-747» Игорь Сурин рассказал о результатах первой части Первенства и поделился своими планами относительно завершения карьеры футболиста.

«У меня двоякие чувства от летне-осенней части Первенства. Прежде всего, это негативные впечатления от серии наших неудач в трех последних домашних матчах.

Нам, конечно же, хотелось порадовать болельщиков, и мы стремимся радовать именно наших болельщиков, но в этой концовке получилось так, что мы огорчали и чужих, и своих.

Я разговаривал с группой неравнодушных к футболу людей, которые не пропустили ни одного нашего матча. Говорят разное, но я ответил, что если бы они видели, как ребята были расстроены после этих домашних поражений, то все бы сомнительные домыслы отпали раз и навсегда.

Встречаюсь с разными поколениями болельщиков, и с теми, кто еще со времен «Машиностроителя», и с молодыми. Стараюсь всем объяснить и всех выслушать. Круг болельщиков, очень широкий.

Как объяснение нашей неудачной игры могу сказать, что дома нам трудно приходится с командами, которые закрываются и играют в оборонительный футбол. Наверное, мы не обладаем необходимым мастерством, чтобы вскрывать такие массированные обороны. На выезде команды нас атакуют, игра идет навстречу, и нам полегче.

Болельщикам может казаться, что приезжают аутсайдеры, но все команды, кроме «Химок», примерно одинаковые. Все они крепкие, мастеровитые. То же «Знамя труда» с тренером, обладающим большим опытом, создавшим хорошую, веселую команду.В этих проигрышах есть моя вина, и многие ребята чувствуют, что могли и посильнее сыграть.

Нельзя говорить, что мы вышли с каким-то недонастроем, или спустя рукава. Настрой был, в этом нас упрекать нельзя. После таких матчей очень трудно. Бывают моменты, вот как после последней игры, к нам зашел губернатор, что-то говорит, а я сидел и не знал, что ответить. Находился в таком опустошении, что и слов не было. Сам не понимал, что произошло.

Что касается результата в целом, то, наверное, мы могли при определенном раскладе и в троечку попасть, но наше место отражает положение дел на сегодняшний день. Пятое место - это наше место на данный момент, скорее всего.

В весенней чести турнира я считаю, что «Химки» - однозначно лидеры. На "серебро" и "бронзу" претендует масса команд, в том числе и мы. Может быть, нам удастся усилить пару - тройку позиций и при нормально проведенном учебно-тренировочном процессе должны успешно выступить. Побороться как минимум за третье место, точно.

В первой части в нашей команде происходили кадровые изменения. Ушел Илья Ягодкин, он мало играл в прошлом сезоне, но помогал в поддержании боевого настроя. Ушел значимый игрок основного состава Дмитрий Прошин. Ему на замену пришел Сергей Егоров, и неплохо проявил себя, сразу включившись в игру. Конечно, нам хочется, чтобы Прошин вернулся и в тоже время, если чисто по-футбольному, то хотелось бы, чтобы он еще поиграл в ФНЛ, если у него есть такое желание. К нему очень хорошо относятся в «Тосно». На данный момент я оценил бы его возвращение – 50/50.

Я думаю, что во второй дивизион он никуда кроме нашей команды не пойдет, и вернётся, если только не будет предложений уровня ФНЛ. Процесс изменения состава идет постоянно, и он неизбежен: вливаются новые игроки, подходит молодежь. Я очень рад, что Влад Сакадеев начинает вливаться, Сергей Бухаров на подходе, уже в составе. Идет обновление. Все движется своим чередом. Искусственно кого-то из молодых подтягивать, смысла нет. Молодой человек должен заслужить это место своей игрой. Те, кто хочет, стремится к этому - будет выходить это однозначно. 

В начале сезона я пропустил порядка десяти игр из-за травмы: в кубковой игре (в Твери) нападающий потерял мяч, начал меня преследовать и сбоку попал мне в ногу, повредил боковые связки коленного сустава. На лечение ушел месяц, а там получился такой насыщенный график с дополнительным кубковым поединком и Первенство шло.

В этот период на ребят, человек 12-13, выпала очень большая нагрузка. Молодцы, что они выдержали это все, потому что обойма игроков была не очень большая.Планирую, эту часть сезона я доиграю, а потом уже вряд ли. Вот к весенней части буду готовиться, надеюсь, что здоровье позволит. Это, наверное, будет все-таки последний мой сезон. Надеюсь, что дальнейшая жизнь будет связана с футболом. Алексей Анатольевич сказал, что видит меня в структуре ФК «Псков-747». Я хочу все поколения болельщиков, которые ходят, в том числе опытных, не пропустивших ни одной игры, поблагодарить и сказать им огромное спасибо. Не держите на нас зла за неудачи, которые у нас были в домашних играх. Мы играем для вас. 

Хочу, чтобы вы знали: мы можем проиграть по-футбольному, но никогда вас не предавали и не предадим. Приходите на футбол! Болейте за нас! Мы будем делать все от нас зависящее».

Пресс-служба псковского футбольного клуба

Версия для печати


Идет загрузка...