0
Общество

Невельская прокуратура обнаружила в одном из образовательных учреждений работников без справок о судимости

Невельская межрайонная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в Специальном учебно-воспитательном учреждении для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе проверки государственного бюджетного образовательного учреждения установлено, что при заключении трудовых договоров с 20 работниками не имелось сведений о наличии либо отсутствии у них судимости. До настоящего времени такие сведения не получены. В прокуратуре отметили, что в соответствии с законодательством к педагогической, а также к трудовой деятельности в сфере образования не допускаются работники, имеющие или имевшие судимость, а также подвергавшиеся уголовному преследованию.

Невельская межрайонная прокуратура внесла в адрес директора ГБОУ «Специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением» представление. Рассмотрение акта реагирования, устранение нарушений закона взято прокуратурой на контроль.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...