0
Общество

Псковский землевладелец заплатит 50 тысяч за неисполнение предписаний Россельхознадзора

Мировой суд города Великие Луки привлек к административной ответственности псковского собственника за неисполнение предписаний Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления.

Предписания выдали по результатам обследования пяти земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в Красногородском районе. Установлено, что земли общей площадью свыше 190 гектаров, расположенные вблизи деревни Никулино, урочищ Черничево, Серговка, Лоскутино и Смородинка, не использовались для сельскохозяйственной деятельности и зарастали древесно-кустарниковой растительностью. В ходе внеплановой проверки по исполнению предписаний специалисты выявили, что требования не исполнены, а зарастание не устранено.

В отношении землевладельца составили протоколы по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ (неисполнение законного предписания должностного лица) и направили в мировой суд, который признал собственника виновным в совершении административного правонарушения и подверг его штрафу в размере 50 тысяч рублей (по 10 тысяч за каждый земельный участок).

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...