4
Общество

Власти Псковской области продолжат работу по оптимизации расходов

Власти Псковской области в следующем году продолжат работу по оптимизации расходов регионального бюджета. Об этом губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил 25 ноября на публичных слушаниях по проекту главного финансового документа региона, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе региональной администрации.

Глава региона напомнил, что в прошлом году администрация области руководствовалась бюджетным правилом 5/10/26, таким образом секвестировав расходы на содержание органов государственной власти на 5%, на госзадание — на 10% и на 26% — на госпрограммы. В общей сложности это позволило сэкономить областному бюджету порядка 2 млрд рублей.

«В этом году мы предлагаем правило 10/10/10. 10% - это экономия на самих себе. Также на 10% сократятся расходы по госпрограммам и на госзадание с возможностью наших государственных органов взыскивать дополнительные средства за счёт внебюджетных источников дохода и оказания платных услуг», — сказал Андрей Турчак.

Губернатор уточнил, что при оптимизации расходов на государственные программы использовался дифференцированный подход: «Какие-то программы защищены и не сокращаются, какие-то секвестированы более чем на 10%. Подход по расходам по- прежнему остается программно-целевым», — добавил он.

Напомним, 25 ноября в Пскове проходят публичные слушания по проекту бюджета Псковской области на 2016 год. На сайте pskov.ru осуществляется видеотрансляция мероприятия.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...