0
Культура

В маленьких городах зритель прислушивается к каждому проявлению, заявил худрук Русского театра Эстонии

В маленьких городах зритель прислушивается к каждому проявлению, сказал художественный руководитель Русского театра Эстонии Игорь Лысов 25 ноября на пресс-конференции, посвященной гастролям труппы в Пскове. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

И. Лысов отметил, что публику Эстонии больше интересует ее театр. «Мы свои среди чужих, чужие среди своих, с точки зрения продвижения, - считает он. - Вы в России счастливые люди, можете импровизировать над русской школой театра. В каком-то смысле наши спектакли могут быть интереснее, так как мы узнавали о русской школе театра от стариков».

Худрук Русского театра Эстонии признался, что тепло относится к небольшим городам, особенно к тем, «где существуют театры на таком серьезном уровне». «Москва с пробками и колоссальным количеством театров, там можно скормить как чудо, так и дрянь в театре. Человек может растеряться просто, а в маленьких городах зритель прислушивается к каждому проявлению - ничего не остается без внимания», - сказал Игорь Лысов.

В свою очередь актер Сергей Черкасов отметил: «Ваш город красивый и сохраненный таким, каким он был до того, как стеклянные здания начали строить. Таких городов немного».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...