0
Общество

Турчак договорился обсудить с инвалидом-колясочником вопросы финансирования «Доступная среда»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня в ходе публичных слушаний договорился с председателем общественной организации «Ковчег», инвалидом-колясочником Фёдором Постновым провести отдельную встречу для обсуждения вопроса финансирования программы «Доступная среда».

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, г-н Постнов посетовал на то, что программа по увеличению доступности инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями, на его взгляд, недофинансирована.

Он добавил, что у общественников есть много предложений по увеличению средств, направляемых на соответствующую программу, в частности, за счет целевого направления на соответствующие нужды собираемых штрафов за парковку на местах для инвалидов.

Также Фёдор Постнов выразил пожелание, чтобы все спортивные объекты в регионе были доступны для инвалидов.

«В последние годы отношение к этой теме начало меняться с помощью общественников, которые проводят рейды», - отметил, в свою очередь, Андрей Турчак. Он привел пример «Ледового дворца» и строящейся рядом спортивной «двойки» (бассейн и легкоатлетический зал) в деревне Борисовичи Псковского района: по словам главы региона, все рекомендации общественников-инвалидов при проектировании этих зданий строители постарались учесть.

«А по поводу рейдов, которые помогут накладывать штрафы: если вы пойдете с этими рейдами по бюджетным учреждениям – это будет платить бюджет области», - парировал губернатор.

Г-н Постнов добавил, что «весь жилой фонд, который сейчас сдается, не соответствует нормам доступности». В результате губернатор пообещал провести с выступающим отдельную встречу для обсуждения всех соответствующих вопросов.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Бюджет-2016
Депутаты от ЛДПР не стали голосовать за бюджет Псковской области-2016 Рекомендации из 17 пунктов в адрес администрации и муниципалитетов стали результатом работы согласительной комиссии по бюджету Псковской области Псковские депутаты утвердили бюджет территориального ФОМС на 2016 год в третьем чтении На борьбу с волками в Псковской области направят миллион рублей Согласительная комиссия по проекту бюджета Псковской области на 2016 год завершила работу Согласительная комиссия обсудила проблемы бюджетной обеспеченности районов Псковской области Согласительная комиссия по проекту бюджета региона на 2016 год рассмотрела вопрос увеличения средств на «Доступную среду» Проблему водоснабжения сельских поселений Псковской области предлагают решить за счёт «Чистой воды» В 2016 году на мелиорацию земель Псковской области направят 10 миллионов рублей Согласительная комиссия по бюджету региона рассмотрела обращение Карамышевской волости по вопросу увеличения дотаций


Идет загрузка...