0
Происшествия

23-летнему псковичу грозит тюрьма за совершение 23 краж из автомобилей

Прокурор города Пскова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя региона, который обвиняется в совершении 23 краж. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что с января по июнь злоумышленник совершил 23 кражи из автотранспорта на территории города Пскова. В ночное время он взламывал замки дверей или разбивал стекла автомобилей, припаркованных во дворах домов. Объектами краж были магнитолы, строительные, слесарные инструменты и другое имущество. Общая сумма ущерба, причиненного гражданам в результате его преступных действий, превысила 120 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция части 1 статьи 158 УК РФ (кража) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до четырех месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...