0
Общество

Мексиканские груши под видом краски пытались ввезти в Псковскую область

В деревне Долосцы Себежского района задержали автомобиль, в котором обнаружили партию подкарантинной продукции с фальсифицированными документами. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

При прохождении пограничного контроля в фитосанитарном контрольном пункте водитель автомобиля, следующего из Белоруссии, предъявил товарно-транспортные документы на ввоз в Российскую Федерацию полиграфической краски. Несмотря на законное требование сотрудников пограничного органа предъявить груз к досмотру, водитель открыть рефрижератор отказался. После прибытия в пункт сотрудников оперативного отдела таможенного органа водитель предоставил второй пакет документов на перемещаемую партию товара и предъявил груз к досмотру.

Во время досмотра специалисты Россельхознадзора и должностные лица пограничного и таможенного органа обнаружили свежие груши весом 19,2 тонны, страной происхождения которых была заявлена Мексика. Продукция транспортировалась в деревянных ящиках без оригинальной (мексиканской) маркировки на деревянных поддонах с наличием бельгийского маркировочного знака.  

Решение о дальнейшем использовании данной партии подкарантинной продукции будет принято по результатам проведения необходимых контрольно-надзорных мероприятий. В настоящее время транспортное средство доставлено на склад для дальнейшего разбирательства.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...