0
Общество

В 2016 году объем средств на расселение граждан из аварийного жилья в Пскове увеличится в 2,5 раза

В проект бюджета Пскова на 2016 год заложены 194,5 млн рублей на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Расходы увеличены на реализацию мероприятий, связанных с участием в долевом строительстве многоквартирного жилого дома или приобретение жилых помещений, для обеспечения жильем граждан, проживающих в аварийном жилом фонде. За счет этих средств в будущем году планируется расселить 118 семей, живущих в 20 аварийных домах.

На сегодняшний день из аварийного жилищного фонда переселены 39 семей, из них 27 - наниматели, 12 - собственники. Семь семей написали заявление об отказе от переселения по разным причинам. Такие итоги подвела сегодня, 15 декабря, на заседании Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству начальник Управления по учету и распределению жилой площади администрации Пскова Марина Мусаева. «Правовой Комитет готовит материалы в суд для вынужденного переселения», - заключила Марина Мусаева.

Версия для печати


Идет загрузка...