0
Общество

ФОМС будет оплачивать ЭКО для псковичей в частных клиниках

Члены комитета Псковского областного Собрания по труду и социальной политике рекомендовали принять во втором чтении законопроект «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области на 2016 год». Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с заседания комитета 23 декабря.

Заместитель руководителя фонда Леонид Власюк рассказал, что добавились участники, оказывающие услугу по ЭКО, которое не проводится в Псковской области. По его словам, фонд будет работать с 4 учреждениями, которые оказывают такую медуслугу, три из них частные.

«Количество едаков этого пирога насколько увеличится? Участников, на которых будет распространяться бюджет фонда. Частных компаний насколько больше станет?» - поинтересовался депутат Валерий Василевский.

Леонид Власюк сказал, что было 67 компаний, а стало 55, но это связано с тем, что были объединены госучреждения - их теперь 29. С каждым годом, по его словам, увеличивается количество частных компаний, в этот раз их будет 17, а также 4 ведомственных и одна федеральная.

«Практически 50 на 50», - заметил Валерий Василевский. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...